Good Morning Quotes in Hindi – message with images

good morning quotes in Hindi / wishes/ message/image

Here are some interesting and inspiring Good Morning Quotes in Hindi. These inspiring and thought-provoking words and sayings related to the early /morning hours of the day can really be wonderful.

These are good to start with a day with positivity. And the joy from these Hindi quotes on ‘good morning’ gets multiplied when you share these through SMS, messages, and status wordings on Whatsapp and other chat apps.

I hope you will like these quotes and sayings. Also, find HD-quality good morning images. Transliteration of Hindi quotes in the English alphabet is also given for most of the quotes.

Good Morning Quotes in Hindi – Selected quotes

  • जब आप उठते हैं कि आपके पास उस दिन कुछ करने के लिए है,..
  • मुझे लगता है कि हर दिन भगवान से एक आशीर्वाद है।
  • जब मैं पहली बार सुबह की आंखें खोलता हूं और सुंदर दुनिया को देखता हूं, तो मैं भगवान को धन्यवाद देता हूं कि मैं जीवित हूं।
  • “जब आप सुबह उठते हैं, तो सोचिए कि जीवित रहने के लिए यह कितना कीमती विशेषाधिकार है
  • “आपके अंदर एक सुबह है जो प्रकाश में खुलने का इंतजार कर रही है।”
  • “प्रत्येक नई सुबह के लिए प्रेम का प्रवाह हो। हर दिशा में खुशी का प्रकाश हो। ..

Good Morning Quotes in Hindi

Inspiring Good Morning Quotes in Hindi – beautiful and meaningful sayings of wise people who understood the importance of a morning in our life.

“आपको हर सुबह भगवान का शुक्रिया अदा करना चाहिए जब आप उठते हैं कि आपके पास उस दिन कुछ करने के लिए है, जो किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या न करें। ” – जेम्स रसेल लोवेल

“aapako har subah bhagavaan ka shukriya ada karana chaahie jab aap uthate hain ki aapake paas us din kuchh karane ke lie hai, jo kiya jaana chaahie, chaahe aap ise pasand karen ya na karen. ”


“मुझे लगता है कि हर दिन भगवान से एक आशीर्वाद है। और मैं इसे एक नई शुरुआत मानता हूं। हाँ, सब कुछ सुंदर है। ” – Prince

“mujhe lagata hai ki har din bhagavaan se ek aasheervaad hai. aur main ise ek naee shuruaat maanata hoon. haan, sab kuchh sundar hai. ”


“आज मैं जीवन चुनता हूँ। हर सुबह जब मैं उठता हूं तो मैं हर्ष , आनन्द, नकारात्मकता, दर्द का चयन कर सकता हूं … आजादी महसूस करने के लिए जो गलतियों और विकल्पों को जारी रखने में सक्षम होने से आती है – आज मैं जीवन को महसूस करना चुनता हूं, न कि अपनी मानवता को नकारने के लिए लेकिन इसे गले लगाने के लिए। ” – केविन औकोइन


“जब मैं पहली बार सुबह की आंखें खोलता हूं और सुंदर दुनिया को देखता हूं, तो मैं भगवान को धन्यवाद देता हूं कि मैं जीवित हूं।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन

jab main pahalee baar subah kee aankhen kholata hoon aur sundar duniya ko dekhata hoon, to main bhagavaan ko dhanyavaad deta hoon ki main jeevit hoon.”

Good Morning Images in Hindi | images with quotes for Whatsapp

Here are some HD images with embedded good Morning Quotes in Hindi. These images can be easily shared across social media apps including Whatsapp, Facebook, and Instagram.

Good Morning Quotes in Hindi | Good morning images in Hindi | Good morning images for whatsapp in Hindi
Good Morning Quotes in Hindi | Good morning images in Hindi | Good morning images for whatsapp in Hindi
Good Morning Quotes in Hindi | Good morning images in Hindi | Good morning images for whatsapp in Hindi
Good Morning Quotes in Hindi | Good morning images in Hindi | Good morning images for whatsapp in Hindi

Good Morning Quotes Hindi

Now get some awesome good morning quotes in Hindi. अब हिंदी में कुछ बढ़िया गुड मॉर्निंग बातें कहें।


“सुबह सोचो। दोपहर में कार्रवाई। शाम को खाएं। रात में सो जाओ। ” – विलियम ब्लेक

“Subah socho. dopahar mein kaarravaee. Shaam ko khaen. Raat mein so jao.”


“एक अच्छा विचार आपको सुबह के दौरान जागृत रखेगा, लेकिन एक महान विचार आपको रात के दौरान जागृत रखेगा।” – मर्लिन वोस सावंत

“ek achchha vichaar aapako subah ke dauraan jaagrt rakhega, lekin ek mahaan vichaar aapako raat ke dauraan jaagrt rakhega.”


“इसे अपने दिल पर लिखें कि हर दिन वर्ष में सबसे अच्छा दिन है।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन

“ise apane dil par likhen ki har din varsh mein sabase achchha din hai.”


“जब आप सुबह उठते हैं, तो सोचिए कि जीवित रहने के लिए यह कितना कीमती विशेषाधिकार है – सांस लेने के लिए, सोचने के लिए, आनंद लेने के लिए, प्यार करने के लिए।” – माक्र्स ऑरेलियस

“jab aap subah uthate hain, to sochie ki jeevit rahane ke lie yah kitana keematee visheshaadhikaar hai – saans lene ke lie, sochane ke lie, aanand lene ke lie, pyaar karane ke lie.”

Good Morning thoughts in Hindi


“हर दिन आप जागते हैं, इससे परे जाने का अवसर है।” – कार्लोस सैन्टाना

“har din aap jaagate hain, isase pare jaane ka avasar hai.”


“छोटी चीज़ों के ओस में, दिल को सुबह का पता मिल जाता है और दिल ताज़ा हो जाता है।” – खलील जिब्रान

“chhotee cheezon ke os mein, dil ko subah ka pata mil jaata hai aur dil taaza ho jaata hai.”


“मैं हर सुबह नौ बजे उठता हूं और सुबह के पेपर के लिए पकड़ लेता हूं। फिर मैं शोक सन्देश पेज देखता हूं। अगर मेरा नाम इस पर नहीं है, तो मैं उठ जाता हूं। – बेंजामिन फ्रैंकलिन

“main har subah nau baje uthata hoon aur subah ke pepar ke lie pakad leta hoon. phir main obituary page dekhata hoon. agar mera naam is par nahin hai, to main uth jaata hoon.”

Good Morning Message in Hindi


“कितनी भी बुरी बात क्यों न हो, आप कम से कम इस बात से खुश हो सकते हैं कि आप आज सुबह उठे।” – डी। एल ह्यूगले

“kitanee bhee buree baat kyon na ho, aap kam se kam is baat se khush ho sakate hain ki aap aaj subah uthe.”


“हालांकि समय उड़ान भरने के लिए लगता है, लेकिन यह कभी भी एक दिन में एक दिन से अधिक तेजी से यात्रा नहीं करता है।

प्रत्येक दिन अपने जीवन को पूर्णता से जीने का एक नया अवसर है।

प्रत्येक जागने वाले दिन में, आपको सकारात्मक बदलाव के लिए बहुत सारे आशीर्वाद और अवसर मिलेंगे।

अपने आज को अपरिवर्तनीय अतीत या अनिश्चित भविष्य द्वारा चोरी न होने दें! आज एक नया दिन है! शुभ प्रभात।” – स्टीव मारबोली


“अब जब आपकी आँखें खुली हैं, तो दिन को शुरू करने के लिए अपने जलते हुए जुनून के साथ सूरज को ईर्ष्यालु करो। सूरज को ईर्ष्यालु करो या बिस्तर पर रहो।” – मलक एल हलाबी

“ab jab aapakee aankhen khulee hain, to din ko shuroo karane ke lie apane jalate hue junoon ke saath sooraj ko eershyaalu karo. sooraj ko eershyaalu karo ya bistar par raho.”

GM Messages in Hindi


“प्रत्येक नई सुबह के लिए प्रेम का प्रवाह हो। हर दिशा में खुशी का प्रकाश हो।

“pratyek naee subah ke lie prem ka pravaah ho. har disha mein khushee ka prakaash ho.


“आपके अंदर एक सुबह है जो प्रकाश में खुलने का इंतजार कर रही है।” – रूमी

“aapake andar ek subah hai jo prakaash mein khulane ka intajaar kar rahee hai.”

How to say Good Morning in Hindi? | Good Morning Hindi

In Hindi, you have to say: शुभ प्रभात (Shubh Prabhaat) when you want to greet ‘good morning’ in Hindi.

Hindi GM Wishes

“मुझे हमेशा एक नए दिन की संभावना पर खुशी हुई है, एक ताजा कोशिश, एक और शुरुआत, शायद थोड़ा सा जादू है जो सुबह के पीछे कहीं इंतजार कर रहा है।” – जे बी प्रिस्टले

“mujhe hamesha ek nae din kee sambhaavana par khushee huee hai, ek taaja koshish, ek aur shuruaat, shaayad thoda sa jaadoo hai jo subah ke peechhe kaheen intajaar kar raha hai.”

“जब आप कुछ सुंदर करते हैं और किसी ने गौर नहीं किया, तो दुखी मत होइए। सूरज के लिए हर सुबह एक खूबसूरत प्रदर्शन होता है, और फिर भी अधिकांश दर्शक अभी भी सोते हैं। ” – जॉन लेनन

“jab aap kuchh sundar karate hain aur kisee ne gaur nahin kiya, to dukhee mat hoie. sooraj ke lie har subah ek khoobasoorat pradarshan hota hai, aur phir bhee adhikaansh darshak abhee bhee sote hain. ”

“हर सुबह, मैं यह कहते हुए उठता हूं, मैं अभी भी जीवित हूं, एक चमत्कार। और इसलिए मैं आगे बढ़ता हूं। ” – जिम कैरी

“har subah, main yah kahate hue uthata hoon, main abhee bhee jeevit hoon, ek chamatkaar. aur isalie main aage badhata hoon. ”

“सुबह दिन का एक महत्वपूर्ण समय होता है, क्योंकि आप अपनी सुबह कैसे बिताते हैं, अक्सर यह बता सकते हैं कि आपका दिन किस तरह का होगा।” – Lemony Snicket

सुबह दिन का एक महत्वपूर्ण समय होता है, क्योंकि आप अपनी सुबह कैसे बिताते हैं, अक्सर यह बता सकते हैं कि आपका दिन किस तरह का होगा।

“subah din ka ek mahatvapoorn samay hota hai, kyonki aap apanee subah kaise bitaate hain, aksar yah bata sakate hain ki aapaka din kis tarah ka hoga.”

“क्या मैं हर सुबह उठता हूं और पूछता हूं: क्या मैं उन चीजों को कर रहा हूं, जिन पर मैं विश्वास करता हूं और क्या मैं उन्हें सर्वश्रेष्ठ संभव उद्देश्यों के लिए कर रहा हूं? हाँ। स्पष्ट रूप से हाँ। ” – निक क्लेग
#GoodMorningQuotes #HindiQuotes

“kya main har subah uthata hoon aur poochhata hoon: kya main un cheejon ko kar raha hoon, jin par main vishvaas karata hoon aur kya main unhen sarvashreshth sambhav uddeshyon ke lie kar raha hoon? haan. spasht roop se haan. ”

“मैं हर सुबह उठता हूं और यह एक महान दिन होता है। आप कभी नहीं जानते कि यह कब खत्म होने वाला है इसलिए मैंने बुरे दिन को मना कर दिया। ” – पॉल हेंडरसन

“main har subah uthata hoon aur yah ek mahaan din hota hai. aap kabhee nahin jaanate ki yah kab khatm hone vaala hai isalie mainne bure din ko mana kar diya. ”

“हर सुबह, अपने गेट के बाहर अपनी चिंताओं को छोड़ दें, क्योंकि वे कचरा उठाते हैं। एक चिंता मुक्त दिन लो! जागो और आपके जीवन में चमक आए।” – बार रेफेली

“har subah, apane get ke baahar apanee chintaon ko chhod den, kyonki ve kachara uthaate hain. ek chinta mukt din lo! jaago aur aapake jeevan mein chamak aae.”

“यदि आप संतुष्टि के साथ बिस्तर पर जाने वाले हैं, तो आपको हर सुबह दृढ़ संकल्प के साथ उठना होगा। ” – जॉर्ज होरेस लोरिमर

“यदि आप संतुष्टि के साथ बिस्तर पर जाने वाले हैं, तो आपको हर सुबह दृढ़ संकल्प के साथ उठना होगा। “

“yadi aap santushti ke saath bistar par jaane vaale hain, to aapako har subah drdh sankalp ke saath uthana hoga. ”

“आपको एक सपना देखना होगा ताकि आप सुबह उठ सकें।”

“मैं बहुत जल्दी उठने वाला हूं, और मैं उस सुंदर सुबह की रोशनी को miss नहीं करना चाहता।”


“हर सुबह खुले हाथों से नमस्कार करें और हर रात पूरे मन से धन्यवाद कहें। प्रत्येक दिन एक अनमोल उपहार है जिसका स्वाद लेना और इस्तेमाल किया जाना चाहिए..” – रेजिना ब्रेट


“har subah khule haathon se namaskaar karen aur har raat poore man se dhanyavaad kahen. pratyek din ek svaadisht upahaar hai jisaka svaad liya jaata hai aur isaka istemaal kiya jaata hai, jise bhavishy mein kabhee nahin chhoda ja sakata hai.”

“हर सुबह खुले हाथों से नमस्कार करें और हर रात पूरे मन से धन्यवाद कहें। प्रत्येक दिन एक अनमोल उपहार है जिसका स्वाद लेना और इस्तेमाल किया जाना चाहिए..”

“हर सुबह एक शुरुआत करने के लिए तैयार रहें।”

Meister Eckhart

“har subah ek shuruaat karane ke lie taiyaar rahen.” – Meister Eckhart

“हर सुबह एक शुरुआत करने के लिए तैयार रहें।”-Meister Eckhart

“मेरा भविष्य तब शुरू होता है जब मैं रोज सुबह उठता हूं।”

Miles Davis

“मेरा भविष्य तब शुरू होता है जब मैं रोज सुबह उठता हूं।” -Miles Davis

“mera bhavishy tab shuroo hota hai jab main roj subah uthata hoon.”

Want more Quotes in Hindi for inspiration? Read More Hindi Quotes.

Take Away

I hope you will like the quotes and sayings with HD images. Share these Good Morning Quotes in Hindi and other messages and thoughts with your dear ones and make their morning a bright and joyful one. Also, Read Good Morning English Wishes